Сделать стартовой      Добавить в избранное
   Карта сайта    Поддержка (Support)
  Поиск по сайту
логин :
пароль :
Пройти регистрацию
Напомнить пароль?
 
Навигация по журналу
Выберите нужный раздел ..
Деловой протокол
Стандарты протокола
Организация мероприятий
Невербальные коды коммуникации
Межкультурные коммуникации
Этикет
Полезные советы
Видео
Книги

Все последние новости

Мобильная версия сайта
 
 


Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Популярные статьи
Самое популярное на сайте ..
 
 


Facebook
Мы на Facebook
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Облако тэгов
Популярные ключевые слова ..
cfghfcdh xdfgfghfg
 
 
Новости партнёров
Рекомендуем прочитать ..
Пентагон отреагировал на данные об американских заложниках в Сирии
Представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что США не располагают сведениями об американских заложниках в лагере рядом с провинцией Дейр-эз-Зор в Сирии, передает РИА "Новости".

Макгрегор получил приглашение от Нурмагомедова посетить Дагестан
Ранее «Лезги газет» сообщал о том, что по приглашению Нурмагомедовых Дагестан посетил Олег Тактаров.

Стрелка из колледжа в Керчи похоронят в секторе для безродных
Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керченском политехническом колледже, похоронят отдельно от его жертв, в секторе кладбища, предназначенного для безродных.

 
 


Архив новостей
Октябрь 2015 (1)
Сентябрь 2015 (3)
Февраль 2015 (2)
Август 2014 (1)
Июль 2014 (1)
Июнь 2014 (1)


Выбор шаблона
Выберите оформление сайта ..

{changeskin}
 
 
Важная информация
RSS-лента новостей

•   Деловой протокол » Полезные советы » Лидерство 


7-11-2010, 22:48 Полезные советы, Невербальные коды коммуникации  ] • Лидерство
 

ВОЗМОЖЕН ЛИ ЛИДЕР БЕЗ ХАРИЗМЫ?

 

ТИПЫ командирского поведения: Иерархия – тип первый

 Лидерство

Когда мы говорим «лидер», у многих возникают ассоциации с Лениным на броневике или с Чапаевым с шашкой на коне. Но не все так однозначно с Чапаевым! В фильме о Чапаеве  есть фундаментальная речь главного героя о том, где должен в бою находиться командир – впереди на лихом коне или, наоборот, на горе, наблюдая со стороны, как все происходит. Конечно, человек, который мечется с горящими глазами, как Маяковский писал: «задрав штаны, бежит», тоже может быть лидером. Но не каждый лидер ведет себя так, есть и другие модели командирского поведения. Попробуем разобраться, какие же еще есть способы организации людей вокруг себя, потому что, возможно, кому-то из вас, дорогие читатели, это поможет открыть в себе лидерский талант и преодолеть тот барьер, который мешает продвинуться в карьере или открыть свой бизнес.

 

Очень часто люди думают: ну какой из меня руководитель? Я же не обладаю такой яркой харизмой, чего я буду соваться? Но если мы исследуем опыт организации разных систем, опыт разных людей, которые открывали свои компании, вели за собой людей, то, оказывается, они непохожи друг на друга и на привычный стандарт. Мы предлагаем взглянуть на мир глазами американского социолога Ларри Константина, который сначала изучал разные семьи, а потом от исследования семей перешел к исследованию организаций именно с точки зрения различных типов лидерства, на то, какие они вообще бывают. Он оказался лаконичным, и свел наблюдения всего к четырем вариантам. Так что приглашаю вас в путешествие по четырем разным странам, где все совершенно по-разному будет устроено. Однако одинаково успешно и безусловно интересно! В процессе путешествия присмотритесь к особенностям каждой культуры, и возможно, выберете себе что-то очень подходящее. Тем более, что и ученые определяют сам термин «лидерство» по-разному.

 

СТУПЕНЬКИ ИЕРАРХИИ В ПИРАМИДЕ КАРЬЕРЫ

Лидерство - социальные отношения доминирования и подчинения в группе, организации, обществе, основанные на способности лидеров принимать решения и оказывать влияние.

Первый тип – иерархия. Самая устойчивая система, известная еще с древности. Государство, религия, армия – все это устроено по принципу иерархии. Символ иерархической культуры – треугольник, вернее, пирамида. Видимо, не зря говорят: все боится времени, но даже время боится пирамид. Это символ абсолютной устойчивости и, не побоюсь этого слова, вечности.

 

Как устроена иерархия? Мы можем оценивать ту систему, которую выстраивает лидер, по нескольким параметрам. Первое – роль самого лидера, вторая – психологический климат и правила, которые там действуют, и третье – как проходит информация в сообществе, кому что доступно.

Помните анекдот: В лесу вышел закон :Все звери равны. На следующий день появилась поправка к закону: Лев равнее всех.

Иерархия – самая сложная с точки зрения устройства, но сама простая с точки зрения нашего понимания, потому что все с ней знакомы. Иерархия построена так. Первое: действительно, возможно продвижение по карьерной лестнице. То есть, существует эта самая лестница. Второе: есть люди, которые наверху. Неизвестно, по каким причинам, и вообще небожителей в лицо мало кто знает. А общаются все непосредственно со своим начальством на следующей ступеньке, либо максимум через ступеньку. Условно говоря, знают капитана и полковника, а генерала не видел никто. Информация проходит исключительно сверху вниз: внизу знают только то, что им положено знать. Если ты знаешь больше – значит, тебя повысили в иерархии. Почему иерархия самая жесткая? Основной принцип – приказной, никто никого не спрашивает, чего он хочет делать или не хочет. Начальник всегда прав, и его действия не обсуждаются. Это имеет законное объяснение: он не потому всегда прав, что он сильный и крутой, а просто потому, что он знает больше. И если тебе на твоем уровне его действия кажутся бредом, то, если знать то, что знает он, в его действиях окажется смысл. Например, есть анекдот, где солдатам поручили красить траву. Им это кажется бессмысленным занятием, как, впрочем, и сержантам, однако смысл приказа генерала, отавшего распоряжение таким образом навести порядок – навести марафет перед приездом комиссии, о котором он знает, а рядовые – нет. И  кто что думает по этому поводу, кажется это кому-то бредом или нет, с точки зрения иерархии совершенно не важно. Иерархия – это когда каждый – винтик в общем механизме, и этот винтик должен работать вне зависимости от того, нравится ему то, чем он  занимается, или нет. Если не нравится – кыш отсюда! Или по собственному желанию или «по собственному желанию администрации». Других вариантов нет.

 

Поэтому лидеры иерархии – это люди очень сильные. Ведь на самом верху и самая большая ответственность. «Нижним» ступенькам иерархия выгодна тем, что внизу нет  никакой ответственности, меньше знаешь – крепче спишь, солдат спит – служба идет. Снизу идет запрос на ответственность: разрешите сделать то-то? Разрешают либо не разрешают, ведь отвечает всегда начальник. В семье такие лидеры чаще всего принимают ответственность за все и за всех, все ходы продумывают и расписывают, решают, кому из членов семьи как поступать и как себя вести. Они стратеги.

 

Второе: это люди очень дисциплинированные, очень структурные и логические. Потому что в иерархии чем выше человек стоит, тем лучше он себе представляет всю картину, все направления, исходя из этого он и должен раздать поручения, поставить задачи, проконтролировать. Он должен все это хорошо понимать и обладать внутренней дисциплиной. И еще одно качество у такого человека есть: он может делегировать ответственность. Потому что иерархию невозможно построить, если человек сам за все берется: вершина пирамиды совсем маленькая по сравнению с широким основанием, на которое она опирается. Человек иерархии очень хорошо понимает, богу – богово, кесарю – кесарево, а крестьянину – крестьяниново. И он прекрасно это все разделяет: кто здесь бог, а кто кесарь, а кто – крестьянин. Например, в иерархических семьях, в семьях военных, начальников, или принадлежащие к национальностям с иерархической культурой (например, Восток этим славится), культивируется уважение к старшим, беспрекословное выполнение их наказов и подчинение. Несмотря на то, что бабушка, может быть, уже давно в маразме, ее слово – закон, и это не принято обсуждать. При старших нельзя курить, например, в общем, есть много-много правил, которые  регламентируют даже повседневное поведение.

 

Иерархическая система – самая стабильная, самая громоздкая: один наверху, два под ним, заканчивая тысячами внизу. Большие компании могут быть так построены: почти все банки, кстати. Когда я работала с банками, руководители жаловались: компания такая неповоротливая, так тяжело и долго реагирует на изменения. И это правда: слабое место иерархии – она очень медленно реагирует на изменения. Потому иерархические лидеры изначально изменениям не подвержены, они идут своим курсом. Если они хотят провести  изменения, то их предваряет долгая подготовка, мгновенных перемен здесь быть не может. Лидер должен сам подготовиться, должен подготовить тех, кто под ним, чтобы они подготовили тех, кто под ними, и так далее, до самого низа. В иерархии очень сильна инерция.

 

Если мы говорим о бизнесе, то иерахический руководитель, если он руководитель среднего звена, никогда не будет стремиться сам принимать решения, потому что инициатива – это, конечно, замечательно, но все равно есть определнный порядок для ее проявления. Если человек залез на чужую территорию и забрал часть полномочий, которые ему не принадлежат, то может быть две реакции – либо его повысят, либо его выгонят. Никогда заранее не понятно, что здесь хорошо и правильно. Еще один принцип иерархии в том, что там никогда нет прозрачного понимания, что надо сделать, чтобы все было хорошо. Отчасти иерархия строится на страхе, на желании подчиняться, и основана на том, что изначально людей, готовых подчиняться, в обществе намного больше, чем тех, кто готов брать на себя ответственность за всех остальных. Люди обычно недовольны, они жалуются втихаря друг другу, что их давят, но предложи  им стать начальниками, хорошо если один из десяти согласится. Поэтому в иерархии еще существует и система клановости: они так и переходят такими мини-пирамидками из одной организации в другую, из одного отделения в другое, из одного бизнеса в другой. Таким удачно сложившимся системам отношений проще целиком перестроиться на другой бизнес, чем каждый раз начинать с нуля и обучать людей с улицы.

 

Зачем нам надо это знать? Если вы ловите себя на том, что вы в качестве начальника  склонны к иерархии и деспотизму, не стесняйтесь и не думайте, что это плохо. Это очень даже хорошо, у вас есть шанс выстроить по-настоящему устойчивую и сильную систему. Только поймите, что тогда вам ни на кого нельзя расчитывать, кроме себя. Те, кто сроит иерархию, несмотря на большое количество подчиненных внизу, не может все бросить и оставить на них организацию. Разве что временно, но при этом продолжая оставаться «на трубке», отдавать распоряжения, подписывать документы. Есть какие-то вещи, которые он никому не может доверить, потому что они свидетельствуют именно о его уровне. Как было в японской армии: если без тебя могут обойтись две недели, значит, без тебя могут обойтись вообще. Япония, кстати, очень иерархическая страна.

 

Иерархия – это ответственность и порядок. И эта система самая распространенная, очень часто наше представление о лидерстве это пердставление именно о лидере иерархии, властном, решительном, способным работать по 18 часов в сутки. И люди, которые ставят на себе крест как на лидере, не считают себя способными именно на такую самодисциплину, отвественность и силу воли. «Нет, мне точно не стать лидером!» - думают они, не находя у себя таких качеств. Подождите, не спешите. Есть еще три типа руководителя! Может, именно вам подойдет какой-нибудь из них.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Татьяна Мужицкая, психолог, бизнес-консультант

Записала Ирина Белашева

Статья опубликована в журнале  "Эгоист generation"


 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика  

                Журнал "Деловой протокол и Этикет" © 2010
               Все новости делового протокола и этикета в одном месте!
Журнал "Деловой протокол и Этикет" © 2010
         
counter 88x31   counter 88x31   counter 88x31